Суд заочно приговорил самарца к 5 годам колонии за службу наемником на Украине

Советский районный суд Самары заочно приговорил местного жителя Артема Широбокова к 5 годам колонии общего режима за участие в деятельности националистического батальона «Азов» на Украине.

Управление ФСБ по Самарской области отмечает, что гражданин России, воюющий в качестве наемника на Украине, был впервые заочно осужден по статье «Участие наемника в вооруженном конфликте».

По данным ведомства, 24-летний самарец Артем Широбоков придерживался праворадикальной идеологии и был участником самарской группировки футбольных фанатов. Следователи установили, что молодой человек уехал на Украину и вступил там в экстремистское объединение «Правый сектор», запрещенное в России. По версии следствия, юноша принял активное участие в деятельности данной структуры по свержению государственной власти в стране, существовавшей на тот момент.

В настоящее время, отмечает пресс-служба, Широбоков является бойцом батальона «Азов» при МВД Украины и принимает активное участие в боевых действиях на юго-востоке страны.

Читайте также

Предыдущая новостьПрокуратура обнаружила ямы в асфальте на улицах Физкультурной и Теннисной
Следующая новостьВ Самарской области в реке утонула 13-летняя девочка

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz