В Самаре с начала 2017 года демонтировали 66 незаконных киосков

В Самаре сотрудники городской администрации совместно с правоохранительными органами демонтировали два киоска, расположенные на Московском шоссе рядом с остановкой «Телецентр». С начала года с городских улиц убрали уже 66 незаконных торговых точек.

По словам замглавы Департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Самары Дмитрия Ефремова, два последних демонтированных киоска были расположены на муниципальной земле, а у их владельцев не нашлось документов на занимаемый участок.

Пресс-служба горадминистрации отмечает, что несанкционированные торговые объекты не только ухудшают внешний облик города, но и приводят к возникновению антисанитарии. Как отметил Дмитрий Ефремов, демонтированные киоски отправят на хранение на «штрафстоянку». «После этого проходит административное разбирательство. Предприниматель, возместив убытки муниципалитету по вывозу и демонтажу, сможет забрать свое имущество. Сумма будет рассчитана исходя из срока хранения на площадке и площади, занимаемой объектом торговли», – сообщил чиновник.

Администрация Самары призывает владельцев незаконно установленных киосков демонтировать их самостоятельно и вывезти конструкции с городских улиц.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самарской области в реке утонула 13-летняя девочка
Следующая новостьПлощадь Куйбышева в Самаре ремонтируют в круглосуточном режиме

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz