«АвтоВАЗ» запустил производство Lada Vesta, работающей на метане и бензине

«АвтоВАЗ» начал производство Lada Vesta CNG, работающей на двух видах топлива. Впервые в истории автогиганта с его конвейера начнут сходить автомобили с серийной газобаллонной установкой, рассчитанной на применение сжатого природного газа.

Lada Vesta CNG может использовать в качестве топлива как бензин, так и метан. Использование этого газа увеличивает ресурс мотора и снижает затраты на горючее более чем в 3 раза, утверждает пресс-служба предприятия. Кроме того, метан в случае утечки эффективно рассеивается в атмосфере, обеспечивая высокую пожарную безопасность. Газ пропан-бутан, используемый в установках устаревшего типа, напротив, скапливается в месте утечки и создает взрывоопасную ситуацию.

Металлокомпозитный газовый баллон Lada Vesta CNG снабжен встроенным предохранителем и скоростным клапаном, исключающими возможность разрыва баллона, а также неконтролируемый выход газа при повреждении газовой магистрали. Баллон емкостью 90 литров рассчитан на 18 кубометров газа. Он размещен в багажнике автомобиля, позади спинки заднего дивана.

Полностью заправленный автомобиль способен проехать более 1000 километров без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Водитель также может по своему желанию переключаться с одного вида топлива на другой.

Первые автомобили Lada Vesta CNG, собранные в мае, в ближайшее время поступят для тестирования к потенциальным корпоративным клиентам. «АвтоВАЗ» дополнительно сообщит о старте продаж новинки в дилерских центрах.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре преступник-рецидивист пытался обокрасть православный собор
Следующая новостьВ Самаре ограничат движение и парковку из-за «ВолгаФеста»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz