В Самаре будут судить водителя, сбившего велосипедиста открытой дверью

В Кировский районный суд Самары направлено уголовное дело в отношении 59-летнего местного жителя. По версии следствия, водитель нарушил правила дорожного движения, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью велосипедиста.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, в конце июня 2016 года на проезжей части одного из дворов на улице Георгия Димитрова 59-летний автовладелец , выходя из своей машины, открыл водительскую дверь. Тем самым он создал преграду двигавшемуся в попутном направлении 29-летнему велосипедисту.

Молодой мужчина врезался в дверь и упал, с места происшествия бригада «скорой помощи» доставила его в больницу имени Середавина. Велосипедист длительное время находился в больничном травматологическом отделении с переломом левой бедренной кости. В апреле 2017 года по факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

Первоначально водитель автомобиля отказывался признать свою вину, настаивая на том, что велосипедист упал возле его машины из-за неровностей дорожного покрытия. Однако эксперты пришли к выводу, что велосипедист врезался именно в дверь его автомобиля, и поэтому упал. Ознакомившись с собранными доказательствами, автомобилист все же признал свою вину и возместил пострадавшему ущерб в размере 150 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьЖитель Тольятти продавал возле торгового центра одежду, которую оттуда украл
Следующая новостьВ Самаре в День России пройдет шествие сторонников Алексея Навального

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz