Лимит поездок по социальным картам самарских льготников могут увеличить

Лимит в 50 поездок по социальной транспортной карте, который начал действовать в Самаре с 1 февраля и вызвал народное негодование, позволит сэкономить 459 млн рублей. Если проездные вновь станут безлимитными, в областном бюджете возникнет «дыра» в 704 млн рублей, рассказал на круглом столе глава регионального Минтранса Иван Пивкин.

В правительстве утверждают, что ввели ограничения из-за бесконтрольного использования социальных проездных – например, одна из пенсионерок воспользовалась транспортной картой 1110 раз, а на некоторых маршрутах один и тот же проездной использовали до 20 раз в день. Министр допустил, что такая ситуация возникла из-за большого количества пересадок, которые приходится совершать льготникам. Чтобы выяснить, так ли это в действительности, сотрудники ведомства в течение месяца будут отслеживать передвижения горожан. Если предположения Пивкина подтвердятся, некоторые маршруты общественного транспорта продлят.

По словам главы Минтранса, 64% пользователей социальных карт достаточно 50 поездок в месяц. Как быть оставшимся 36% льготников, министр не уточнил – лишь пообещал держать ситуацию на контроле и увеличить лимит поездок, если это окажется необходимым. Пенсионеры, присутствовавшие на круглом столе, попросили Пивкина, чтобы на чеках отображалось количество неиспользованных поездок. Они также предложили ввести проездные с разным лимитом по дифференцированной стоимости – например, на 60, 80 и 100 поездок. Министр пообещал, что власти рассмотрят эту инициативу.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре с моста через реку Татьянка упал автомобиль
Следующая новостьВ Художественном музее откроется выставка графики «Грани ХХ века»

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.