На стадионе «Самара-Арена» в мае начнут обустраивать газон

Работы на стройке нового стадиона «Самара Арена», который должен будет принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, форсированы.

В январе текущего года, как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на застройщика, на объекте открыли третий поток по монтажу металлоконструкций. Это значит, что краны двигаются навстречу друг другу, осуществляя монтаж одновременно в трех направлениях. К настоящему моменту установлены 10 консолей купола, до конца марта будут смонтированы еще 4 консоли.

Благодаря этому уже в мае на футбольном поле начнется устройство газона, а отставание от графика будет полностью ликвидировано. На строительстве «Самара-Арены» в настоящее время задействованы более 2300 человек и 137 единиц техники. Наружные тепловые сети стадиона смонтированы на 100%, монолитные работы завершены на 99%, а ливневая и хозяйственно-бытовая канализация готовы наполовину. Работы по монтажу и остеклению наружных витражей подходят к концу, уверяет пресс-служба, параллельно ведутся отделочные работы. Стадион рассчитывают сдать в эксплуатацию в срок, то есть в декабре 2017 года.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьВ Самаре к борьбе с должниками за воду подключили прокуратуру
Следующая новостьПод Сызранью после лобового столкновения с фурой полностью выгорела BMW

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz