Самарский школьник утверждает, что педагог пнула его на уроке «политинформации»

Скандал произошел во время демонстрации фильма «Экстремизму нет!»

09 апреля 2017, 04:08

Урок «политинформации» в одной из школ Самары обернулся скандалом, который обсуждают пользователи соцсетей и журналисты федеральных СМИ.

Ученик восьмого класса опубликовал на своей странице «ВКонтакте» 25-минутное видео с подписью «Меня пнули и на меня накричали». Сейчас посмотреть этот ролик можно только на YouTube – мальчик удалил свою страницу в соцсети вместе с видеозаписью.

Видеоряд не представляет никакого интереса, так как снимает ученик исключительно потолок. Услышать, однако, можно многое. В частности, учительница рассуждает о митингах, прошедших в Самаре «в марте, во время каникул». По ее словам, люди, посещающие такие акции, поддаются «стадным инстинктам» и следуют за вожаком, который «преследует свои цели и глупый». Один из учеников возражает ей, педагог срывается на крик и начинает спорить со школьником. «Я знала, что это ты. Есть в тебе что-то гадливое», — заявляет женщина за кадром.

Затем начинается демонстрация фильма «Экстремизму нет!», который ранее уже посмотрели свыше 2 тысяч самарских студентов. Во время трансляции ученик продолжает посмеиваться и говорить со своими товарищами, что окончательно выводит педагога из себя. «Если не хочешь смотреть, закрой рот и отвернись!.. Ты любишь агрессию и экстремизм?!.. Надо смотреть молча!» – говорит учительница. После словесной перепалки и звуков, напоминающих шлепки, женщина потребовала, чтобы школьник вышел из класса и отправился к директору.

Депутат областной Думы Михаил Матвеев сообщил, что в школе его сына также демонстрировался фильм «Экстремизму нет!», хотя он рассчитан на аудиторию старше 16 лет. Парламентарий уже обратился в прокуратуру с жалобой по этому поводу.

Читайте также

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz