Самарские полицейские нашли в гараже огнемет, 10 автоматов и 8 гранатометов

В Самаре сотрудники полиции получили оперативные сведения о незаконном тайнике оружия, организованном 39-летним местным жителем.

Правоохранители установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Во время беседы со стражами порядка он признал свою вину и рассказал о тайнике с оружием возле одного из домов на проспекте Кирова. Осмотрев указанную территорию, полицейские нашли автомат 1985 года выпуска с двумя магазинами, а также 9 патронов калибра 7,62 мм.

Было возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения оружия, его основных частей либо боеприпасов. Во время его расследования правоохранители обнаружили еще один тайник с оружием. Инженерно-техническая группа ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области была вызвана в один из заброшенных гаражных кооперативов областной столицы.

В погребе одного из гаражей взрывотехники обнаружили 10 автоматов АК-47, восемь одноразовых гранатометов РПГ, пехотный огнемет «Шмель», глушитель, специальное изделие для имитации выстрела из артиллерийского орудия, а также 85 патронов калибра 5,45 и 7,62 мм. Все изъятое оружие направлено на экспертизу, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре водитель Lada Priora во дворе сбил девятилетнего мальчика
Следующая новостьВ Тольятти при столкновении двух легковушек пострадали взрослый и ребенок

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz