В Самаре сдан крупнейший из объектов обманутых дольщиков

Самарский Минстрой 30 декабря подписал бумаги о вводе в эксплуатацию многоэтажки, расположенной между улицами Дачной, Сакко и Ванцетти, Киевской и проспектом Карла Маркса.

Пятнадцатиэтажный жилой дом, состоящий из 5 секций – один из крупнейших недостроев в Самарской области как по количеству квартир (их в здании 326), так и по числу обманутых дольщиков (234 человека). Жилая площадь дома, который стоял незавершенным больше десятилетия, составляет 18 896 квадратов. В 2014 году достраивать объект поручили областному Фонду жилья и ипотеки. Большую часть денег на строительство выделило руководство региона, оставшиеся средства собрали сами дольщики. Совсем скоро они смогут заселиться в свои квартиры, которых пришлось так долго ждать.

В целом на 10 января в области остается 50 объектов долевого строительства, с которыми есть проблемы. В Самаре находятся 38 таких долгостроев, причем для 28 из них уже найдены новые инвесторы-застройщики. В Тольятти возобновлено строительство 4 проблемных зданий из 6 имеющихся, в Волжском районе решена судьба всех незавершенных жилых домов.  В I квартале 2017 года должны быть сданы еще 2 дома, квартиры в которых принадлежат 230 обманутым дольщикам, обещает правительство.

Читайте также

Предыдущая новостьНа улице Авроры женщину и двухлетнего малыша сбила «девятка»
Следующая новостьBoeing компании «Алроса», задержавшийся в Самаре почти на сутки, прилетел в Москву

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz