Дом-музей Фрунзе в Самаре отреставрируют за 3,5 млн рублей

Областное Министерство культуры приступило к поиску подрядчика, которому предстоит отреставрировать кровлю и фасад дома-музея Михаила Фрунзе в Самаре. Власти готовы потратить на эти цели 3,5 млн рублей.

Исполнителю работ предстоит расчистить кирпичную поверхность фасада, отреставрировать швы кирпичной кладки специальным известковым раствором, лицевую поверхность – кирпичом старого образца, а затем заново все оштукатурить. Затем подрядчик должен будет разобрать старую кровлю и положить новые конструкции, воссоздать декор ставень, дверей, решеток, ворот и калиток музея. Завершающий штрих – обработка стен здания специальным раствором, защищающим от граффити.

Электронный аукцион состоится 6 марта. Реставрационные работы должны быть завершены к 30 ноября 2017 года. Обновление музея осуществляется в рамках подготовки города к мундиалю 2018 года.

Здание, в котором сейчас расположен дом-музей Михаила Фрунзе, было построено в 1891 году. Первоначально это было общежитие для сотрудников макаронной фабрики. После революции его заняли большевики, и в 1919-1920 годах в нем жил один из известнейших военачальников Красной Армии Михаил Фрунзе.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре на голову 13-летней девочке упала сосулька
Следующая новостьСамарских малышей дополнительно распределят по детским садам

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz