Гособвинитель запросил пожизненные сроки для убийц Андрея Гошта и его родных

В Самарском областном суде прошли прения сторон по делу об убийстве экс-главы полиции Сызрани, заместителя начальника штаба ГУ МВД по региону Андрея Гошта и его семьи. Гособвинитель потребовал для Махмадали Ахмадова и Романа Фаталиева пожизненного заключения. Орхану Зохрабову грозит 26 лет колонии, Исламу Бабаеву – 25 лет. Приговор по резонансному делу будет вынесен через полторы недели.

Массовое убийство было совершено в ночь на 24 апреля в селе Ивашевка. Обвиняемые пробрались в дом родителей полицейского, где находились и другие члены семьи. Сделать это было не сложно – входную дверь на ночь не запирали. Злоумышленники переходили из комнаты в комнату, убивая спящих людей – их жертвами стали Андрей Гошт, его жена, родители, жена брата и племянница. Грабители изувечили и еще одну племянницу полицейского, но врачам удалось ее спасти.

Орудиями преступления стали деревянные дубинки, биты и черенки от лопат. Злоумышленники в ходе следствия и судебного процесса утверждали, что не знали, в чей дом вломились – ими двигала лишь жажда наживы. Ценой жизни шестерых человек они вынесли из дома имущество на 193 тысячи рублей.

Силовики задержали подозреваемых в начале мая. Самому старшему из убийц 24 года. Коллегия присяжных признала их виновными, хотя сами злоумышленники таковыми себя не считают – они признают, что избивали людей, но считают нанесенные им удары не смертельными.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре почти в 2 раза превышена норма по содержанию сероводорода в воздухе
Следующая новостьВ Самаре за взятку в 350 тысяч рублей под суд пойдет полицейский

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz