«Самара Арену» надеются построить в срок при помощи дополнительных машин и механизмов

Строительство стадиона «Самара Арена» для чемпионата мира по футболу 2018 года идет по графику, за исключением отставания при монтаже металлоконструкций, сообщает генподрядчик объекта ПСО «Казань». Чтобы монтаж завершился в установленные сроки, был разработан отдельный график выполнения работ – к его исполнению привлечены дополнительные рабочие, машины и механизмы. В настоящее время на строительстве стадиона задействовано свыше 2 300 человек и 137 единиц техники.

«Самара Арена» станет одним из самых больших и сложных стадионов страны – только на сборку металлоконструкций основного покрытия стадиона требуется свыше 13 тысяч тонн металлопроката. Площадь кровли превышает 76 000 квадратных метров, что сопоставимо более чем с 10 футбольными полями.

Металлоконструкции покрытия стадиона, из-за которых строительство стадиона ведется с отставанием от графика, состоят из 32 радиальных консолей. Они образуют поверхность части сферы диаметром 612 метров, и подрядчик называет такую конструкцию уникальной. К 1 марта рабочие установили 10 консолей кровли, до конца месяца смонтируют еще четыре. Каждая консоль состоит из трех монтажных блоков, которые устанавливаются на пирамидальные опоры высотой 21,4 метра. Консоли весят по 277 тонн.

Читайте также

Предыдущая новостьВладимир Путин отправил в отставку начальника ГУ МВД по Самарской области
Следующая новостьПрезидент назначил главой УФСИН по Самарской области генерала Рамиза Алмазова

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz