Ремонт Южного моста в Самаре начнется 12 апреля

В Самаре 12 апреля начнется капитальный ремонт Южного моста и путепровода «Аврора», составляющих единый мостовой комплекс. Один из основных видов работ заключается в замене деформационных швов.

Глава Самары Олег Фурсов потребовал, чтобы подрядчик ПСК «Волга» уделил особое внимание охране и безопасности ремонтируемых объектов. По словам главы компании Романа Кокошникова, первоначально проект реконструкции был рассчитан на 21 месяц, однако теперь работы предполагается завершить к 1 ноября 2017 года. Урезать сроки работ в несколько раз удалось, в частности, благодаря грамотной организации движения – мост и путепровод одновременно частично перекрываются на всем своем протяжении.

Кроме того, подрядчик намерен использовать цемент повышенной прочности на гранитном щебне, а также специальный цемент с повышенной скоростью «схватывания» – он затвердевает за трое суток, то есть значительно быстрее, чем обычный. К ремонту моста и путепровода привлекут 70 человек и 15 единиц техники. Гарантия на обновленное дорожное покрытие составит 5 лет, на конструкции объектов – 8 лет. Если в этот период на них возникнут дефекты, подрядчик будет устранять их за свой счет.

В настоящее время на Южном мосту и путепроводе «Аврора», а также прилегающих к ним территориях завершаются подготовительные работы. На время ремонта по мосту не смогут ездить грузовики массой свыше 3,5 тонн и пассажирские автобусы. Рабочие уже установили страховочные опоры с той стороны моста, по которой продолжится движение легкового автотранспорта. На период ремонта ширина проезжей части будет составлять 4 метра.

Власти подготовили временную схему движения городских автобусов, чтобы минимизировать неудобства самарцев, с ней можно ознакомиться ниже. Предполагается также пустить дополнительные электрички и организовать речную переправу.


Для автомобилистов реконструкция обернется и дополнительными ограничениями: с 6:00 до 16:00 16 апреля, 23 апреля, 25 апреля, 9 мая и 3 июня нельзя будет проехать по улице Алексея Толстого от улицы Комсомольской до улицы Кутякова, по улице Степана Разина от улицы Комсомольской до улицы Князя Григория Засекина, а также по улице Крупской от улицы Водников до улицы Куйбышева. Кроме того, с 20:00 15 апреля  до 16:00 16 апреля, с 20:00 22 апреля до 16:00 23 апреля, с 20:00 24 апреля до 16:00 25 апреля, с 20:00 8 мая до 16:00 9 мая и с 20:00 2 июня до 16:00 3 июня будет запрещена парковка и стоянка автомобилей на указанных отрезках улиц.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре установят пять станций для зарядки электромобилей
Следующая новостьВ аэропорту «Курумоч» совершил вынужденную посадку самолет Самара-Сочи

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz