В Самаре в параде Победы принял участие личный автомобиль маршала Жукова

В Самаре в параде Победы на площади Куйбышева приняли участие личный автомобиль маршала Георгия Жукова «ГАЗ 61-73» и еще около 50 единиц отреставрированной техники времен Великой Отечественной войны.

В ретро-колонне по площади проехали автомобили, мотоциклы, пушки и бронетранспортер. «ГАЗ М-1», или просто «эмка», принявший участие в параде, был машиной командующего состава Красной Армии в первые несколько лет войны – на таком автомобиле передвигался и маршал Жуков. Историческая техника, представленная самарцам, была отреставрирована членами клуба памяти и военно-патриотического воспитания «Они сражались за Родину».

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, в параде Победы приняли участие 27 парадных воинских расчетов и 67 единиц военной и военно-исторической техники, в общей сложности свыше 5000 человек. С трибун за прохождением войсковых колонн наблюдали более 30 тысяч самарцев и гостей областного центра. Еще около 50 тысяч человек собралось вдоль улиц примыкающих к площади Куйбышева.

Читайте также

Предыдущая новость«Крылья Советов» обыграли екатеринбургский «Урал»
Следующая новостьВ Самаре в колонне «Бессмертного полка» прошли около 45 тысяч человек

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz