В Самаре к охране метрополитена привлекли ОМОН и военных

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин 10 апреля провел совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в регионе.

Собравшиеся чиновники говорили о дополнительных мерах по обеспечению безопасности жителей губернии, ставших особенно актуальными после теракта в Санкт-Петербурге. Напомним, взрыв прогремел в подземке «северной столицы» 3 апреля. Погибли 14 человек, более 80 пострадали.

Врио начальника ГУ МВД по Самарской области Вадим Уляшин рассказал, какие меры безопасности уже приняли самарские силовики. По его словам, особое внимание уделено метрополитену Самары. Наряды полиции в метро усилены сотрудниками Росгвардии, для охраны объектов подземки привлекаются бойцы ОМОНа, управления войсковой охраны и военнослужащие. Как сообщил Уляшин, дважды в день станции метро патрулируют кинологи со служебными собаками, обученными обнаруживать взрывчатку. Таким образом, число правоохранителей на подземном транспорте увеличилось в 2 раза.

Врио начальника областного Главка заверил, что безопасность усилена на всех транспортных объектах и местах массового скопления граждан. Также работу в транспортном потоке активизировали сотрудники ГАИ – это должно пресечь возможность теракта. Полицейских проинструктировали относительно досмотра подозрительных граждан, их ручной клади и багажа. Кроме того, отработаны варианты оповещения и эвакуации граждан с оцеплением места происшествия.

Читайте также

Предыдущая новостьВ аэропорту «Курумоч» совершил вынужденную посадку самолет Самара-Сочи
Следующая новостьВ Самаре гостиница «Националь» выставлена на продажу за 390 млн рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz