В Тольятти в промышленных масштабах производили поддельные моторные масла

По предварительным данным, сумма ущерба компаниям-правообладателям превышает 1,5 млн рублей

11 мая 2017, 01:56

В Тольятти правоохранители при поддержке бойцов спецназа Росгвардии пресекли деятельность банды, подозреваемой в незаконном изготовлении и продаже контрафактных моторных масел. Подпольный цех производил контрафакт в промышленных масштабах, причем продукция не отвечала требованиям технического регламента.

Поддельные масла производились и хранились в одном из ангаров на территории промышленной зоны на окраине Тольятти. Затем контрафакт под видом продукции известных брендов реализовывали по всей стране.

В производственных и складских помещениях были проведены оперативно-розыскные мероприятия, во время которых были обнаружены сотни пластиковых резервуаров объемом в 1000 м3 каждая. В 120 из них было контрафактное моторное масло, кроме того, на складе хранились около 300 металлических 200-литровых бочек с горючим. Производители подделок запаслись большим количеством этикеток известных компаний, металлическими крышками с указанием фирменных наименований, устройствами для опломбирования и нанесения маркировки.

Независимые эксперты пришли к выводу, что изъятая продукция не соответствует оригинальной. По предварительным данным, сумма ущерба компаниям-правообладателям превышает 1,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, информирует ГУ МВД по Самарской области.

Читайте также

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz