Самарские власти хотят организовать временный мост через реку Самару

Власти Самары и области подумывают об организации понтонной автомобильной переправы через реку Самару на время ремонта Южного моста. Из-за частичного перекрытия путепровода жители Куйбышевского района областного центра ежедневно проводят в пробках по несколько часов, чтобы перебраться на правый берег Самары.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил на пресс-конференции, что руководство города и региона изучило этот вопрос, решение будет принято в ближайшее время.

Возможно, для организации автомобильного понтонного моста будут использованы инженерные разработки военных. Пока не известно, где именно может появиться такая переправа – неподалеку от Южного моста или в другом месте. Ожидается, что временный мост позволит снизить нагрузку на Южный и Старый мосты, то есть решит проблему пробок.

Капитальный ремонт Южного моста стартовал в ночь на 12 апреля. Подрядчик обещает к ноябрю привести в порядок опоры, обновить деформационные швы и заменить проезжую часть, хотя первоначально работы были рассчитаны на 21 месяц.

Читайте также

Предыдущая новостьЖители Самары предпочитают «пять звезд»
Следующая новостьВ Самаре на Ново-Садовой встали трамваи в сторону Барбошиной поляны

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz