Самаре не хватает денег на строительство Фрунзенского моста

Правительство Самарской области ищет новые источники финансирования строительства Фрунзенского моста в Самаре, сообщил на пресс-конференции глава региона Николай Меркушкин.

Ранее предполагалось, что на возведение моста будет направлено 3 млрд рублей от функционирования системы «Платон», однако ситуация изменилась – размер отчислений будет меньше, чем предполагалось. Губернатор не уточнил, по какой причине это произошло и какой именно суммы не хватает для строительства.

Николай Меркушкин признал, что подрядчик Фрунзенского моста в настоящий момент не на 100% обеспечен деньгами для работ на этот год. «Однако сейчас только май, я уверен, что средства областное правительство найдет», – с оптимизмом отметил глава региона.

Строительство Фрунзенского моста – масштабный проект, реализация которого началась в ноябре 2015 года. Областному бюджету мост обойдется в 12,296 млрд рублей. Первая очередь объекта будет включать в себя мосты через реку Самара и озеро Банной, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Для возведения моста протяженностью в 667 метров строителям предстоит намыть около миллиона кубометров песка, добытого со дна Волги. Мост должен быть полностью готов в 2018 году.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре на Ново-Садовой встали трамваи в сторону Барбошиной поляны
Следующая новостьВ Самаре на улице Георгия Димитрова загорелся «УАЗ»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz