Николай Меркушкин спокойно относится к требованиям о его отставке

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин спокойно относится к адресованным ему призывам покинуть пост главы региона, которые были озвучены на многочисленных митингах. Плакат «Меркушкина в отставку, верните льготы», развернутый во время первомайской демонстрации, не испортил губернатору праздник Весны и труда.

«Те, кто организует эти митинги, спекулируют на теме монетизации льгот. Но они не на того коня сели. Социальная помощь от государства должна быть адресной. Это мировой и российский тренд», – объяснил свою позицию Николай Меркушкин. Глава региона признал, что это трудный и болезненный вопрос, но идти против общих тенденций не имеет никакого смысла. «Во время последнего митинга я уже заказал машину, готов был выехать, чтобы поговорить с людьми. Однако выяснилось, что на это собрание не пришла даже тысяча человек», – добавил губернатор.

Николай Меркушкин также ответил оппонентам, обвиняющим его в недостатке красноречия. «Губернатор не актер, не чтец, он должен обладать немного другими качествами, например, уметь предвидеть ситуацию. Свой принцип разговора с людьми я выработал много лет назад. И он всегда приводил меня к успеху», – сказал глава региона.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре на улице Георгия Димитрова загорелся «УАЗ»
Следующая новостьВласти Самарской области разобрались с продажей билетов на парад Победы

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz