В Самаре «черные риелторы» обманули банки и граждан на 54 млн рублей
Фото: Flickr.com

Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение по уголовным делам в отношении риелтора и еще 11 участников преступной группы, обвиняемых в мошенничестве в крупном и особо крупном размере, использовании поддельных документов и мошенничестве в сфере кредитования.

По версии следствия, участники преступной группы с 2014 по 2016 год завладели 7 квартирами и двумя земельными участками, а также деньгами граждан, вырученными от незаконной продажи недвижимости, и банков, оформлявших ипотечные кредиты. Общий ущерб от их действий оценивается примерно в 54 млн рублей. При заключении сделок по оформлению квартир в собственность преступники использовали подложные документы.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 12 человек и 4 представителя банка. Следователи наложили арест на 2 земельных участка и 2 квартиры обвиняемых. Остальные 5 квартир, присвоенные «черными риелторами», уже возвращены законным владельцам на основании решений судов.

Организатор группы и шесть ее активных участников содержатся под стражей, остальные обвиняемые отпущены под подписку о невыезде. Рассмотрением уголовного дела займется Самарский районный суд, сообщает областная прокуратура.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьВ Самаре прокуратура подала в суд на МП «Благоустройство» из-за ям на дорогах
Следующая новостьВ Самаре дорожные рабочие обнаружили старинную кирпичную кладку

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz