ГИБДД: в Самаре лед и снег на дорогах спровоцировали 19 ДТП

В Самаре за первые 10 дней наступившего года зафиксирована 21 автомобильная авария с пострадавшими. Глава отделения дорожной инспекции ОГИБДД областного центра Алексей Тулин заявил, что в подавляющем большинстве случаев (19 из 21) сопутствующей причиной ДТП стали плохо убранные дороги.

После сильных снегопадов, обрушившихся на Самару, дорожные инспекторы перешли на усиленный режим работы. Тулин отметил, что они проверяют состояние улиц ежедневно, в том числе в выходные и праздники. По его словам, содержание самарских дорог изобилует недостатками – на остановках и переходах возвышаются валы из снега, многие тротуары и дорожки остаются нерасчищенными, а на некоторых улицах проезжая часть существенно сузилась.

В основном проблемы с очисткой дорог наблюдаются в Советском, Промышленном и Кировском районах города. Хотя 2017 год еще только начался, автоинспекторы уже успели составить 60 административных дел из-за некачественной расчистки улиц, а общее количество нарушений превысило сотню. По словам Тулина, вина за плачевное состояние дорог отчасти лежит на автомобилистах, паркующих свои машины у обочин дорог – они мешают работе снегоуборочной техники.

Читайте также

Предыдущая новостьФедеральные субсидии на 33 млн рублей получили 4 самарских проекта
Следующая новостьВ Тольятти подросток воткнул нож в грудь своему приятелю

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz