Эксперты проверили «Самара Арену» на прочность
Фото: пресс-служба ПСО "Казань"

В Самаре на площадке строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в четверг, 11 января, прошло выездное заседание оперативной рабочей группы под председательством первого замминистра строительства и ЖКХ России Леонида Ставицкого.

Члены комиссии прошли по всем этажам и внутренним помещениям «Самара Арены», а также ознакомились с организацией работ по устройству парника над футбольным полем. «Все графики соблюдаются, проблем с финансированием нет. Все, что необходимо для завершения работ – выполняется. Уверен, что Самарская область справится со всеми своими обязательствами», – заявил на совещании по итогам визита на стадион Леонид Ставицкий.

Заместитель министра сообщил, что эксперты Московского государственного строительного университета провели комплексное обследование опорных конструкций «Самара Арены». Специалисты дали положительное заключение по устойчивости, запасу прочности конструкции и по всем характеристикам металла. Результаты обследования переданы в Ростехнадзор.

В декабре 2017 год ПСО «Казань» получило также положительное заключение государственной экспертизы на техническую часть документации проекта стадиона. «Это значит, что препятствий для производства работ в части технических, инженерных решений, а также для подготовки исполнительной документации, в том числе для ее предъявления в Ростехнадзор, нет. Это очень важно, так как сильно влияло на ход работ», – прокомментировал замминистра.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Тольятти пьяный ревнивец задушил свою возлюбленную и ее дочь
Следующая новостьВ самарском микрорайоне «Волгарь» открыли новый детский сад

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.