Ольга Тимирчинская, 12 января 2018, 18:55

В Самаре реконструкция стадиона «Восход» начнется в 2019-2020 годах

Пока в бюджете нет денег на реализацию этого проекта

В Самаре заброшенный стадион «Восход», уже много лет находящийся в плачевном состоянии, ждет полная реконструкция. Правда, пока денег в бюджете на это нет, признал врио министра строительства Самарской области Александр Баландин.

По словам главы ведомства, специалисты уже составили проектно-сметную документацию на обновление стадиона, и она уже прошла государственную экспертизу. Приступить к восстановлению объекта в ближайшее время, однако, не получится – самарская казна не в состоянии оплатить такие масштабные работы. Поэтому реконструкция «Восхода», по словам Баландина, стартует в 2019 или 2020 году.

Самарцы, обеспокоенные плачевным состоянием объекта, попросили чиновников огородить территорию стадиона, чтобы туда не могли попасть дети. «Охрана есть, но из-за большой территории не справляется. Будем думать», – ответил Баландин.

Напомним, что в 2010 году стадион «Восход» был передан «Крыльям Советов» – на арене предполагалось разместить спортивную школу. Клуб открыл специальный счет, на который можно было переводить деньги, предназначенные для реконструкции стадиона, однако пожертвований, очевидно, было слишком мало.

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин еще в 2014 году заявлял, что работа по подготовке проекта реконструкции «Восхода» находится на завершающей стадии. «Согласно проекту там будет стандартное футбольное поле с искусственным газоном, новые трибуны, освещение, крытый футбольный манеж, открытая универсальная спортивная площадка, универсальный спортивный зал, отремонтированная и построенная необходимая инфраструктура. Сроки строительных работ будут известны позднее, после готовности проекта», – уверял глава ведомства.

К концу 2015 года высказывания Шляхтина стали менее оптимистичными. «Стадион «Восход» – один из знаковых спортивных объектов города. И, как известно, вопрос его реконструкции активно прорабатывался. Пока же все остается на стадии проектирования. В настоящее время, к сожалению, средств на реконструкцию стадиона нет», – сказал министр, и за последние два года ситуация осталась практически неизменной.

Читайте также

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.