В Самаре из-за прорыва трубы без холодной воды остались 6700 человек

В Самаре на проспекте Карла Маркса ранним утром 11 февраля прорвало трубопровод холодного водоснабжения диаметром 300 мм – утечка произошла в районе дома №15. В результате без холодной воды остались 23 многоэтажки, в которых проживают 6700 человек, в том числе 1206 детей. Социально-значимые объекты под отключение не попали.

В 12:03 в квартиры самарцев начала поступать вода – подключение к водопроводу восстановили по резервной схеме. «СКС» установила возле дома №11 бойлер с водой для нужд местных жителей. В 21:50 ремонтные работы завершились, водоснабжение потребителей было восстановлено по штатной схеме, сообщает ГУ МЧС по области. В ликвидации аварии принимали участие 22 человека и 9 единиц техники (из них 3 человека – сотрудники МЧС).

Пресс-служба «СКС» уточняет, что информация об утечке поступила на пульт дежурного в 04:11. К 04:15 на место происшествия прибыла аварийная бригада. Жители 23 многоэтажек остались без холодной воды на 4,5 часа – ее отключили для проведения ремонта трубы в 06:30, а к 11:00 водоснабжение восстановили благодаря технологическому переключению. Правда, признает компания, в дома 37а и 41а по Владимирской улице вода не начала поступать и к 13:00 – именно для их жителей был установлен бойлер.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьКарлос Гон считает, что в следующем году АвтоВАЗ получит прибыль
Следующая новостьВ Самаре служебный трамвай ТТУ сошел с рельсов и врезался в сугроб

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.