Аварийные дома возле площади Куйбышева снесут к ЧМ-2018

Самарские власти провели выездное совещание, посвященное благоустройству территории возле площади Куйбышева. Представители городского и областного руководства осмотрели район пересечения Самарской и Красноармейской улиц.

В настоящее время на этой территории строится гостиница, расположены магазины, ветхие и аварийные дома. Руководство Ленинского района города уже включило эти объекты в дефектные ведомости – по каждому из них принимаются конкретные решения. К ремонту или реставрации фасадов некоторых домов предполагается привлечь инвесторов. Кроме того, некоторые объекты могут быть включены в региональную программу капитального ремонта, а также другие программы, по которым возможно проведение реставрации. Параллельно ведется работа по расселению жителей аварийных и подлежащих сносу домов, сообщает мэрия Самары.

Напомним, что губернатор Самарской области Николай Меркушкин в своем послании потребовал ускорить работы по благоустройству Самары в рамках подготовки к мундиалю 2018 года. Он распорядился задействовать для этой цели все имеющиеся резервы.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Безенчуке в супермаркете умер покупатель
Следующая новостьНа трассе «Оренбург-Самара» в страшном ДТП погиб ребенок

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz