Lada Vesta успешно прошла тест на безопасность авто для пешеходов

В технопарке «Жигулевская долина» прошли испытания по определению характеристик транспортных средств, влияющих на безопасность пешеходов. Тест проводился в соответствии с требованиями Глобальных технических правил №9. Эти предписания вступили в силу 1 декабря 2016 и относятся к автомобилям, впервые проходящим сертификацию.

До настоящего момента российские автопроизводители были вынуждены испытывать свою продукцию за рубежом – на территории РФ не было подходящих лабораторий. Усилиями ФГУП «НАМИ» и компании «БИА» испытательный стенд для автомобилей теперь есть в «Жигулевской долине».

Первым проверить свою продукцию на соответствие требованиям безопасности для пешеходов решил «АвтоВАЗ». Тольяттинский автозавод прошел испытания добровольно, так как имеет право продавать свои автомобили и без такого теста. Автомобиль Lada Vesta хорошо показал себя в испытании «Удар макетом головы ребенка» в контрольных точках на скорости 35 километров в час, сообщает пресс-служба НАМИ.

На территории России ежегодно происходит свыше 55 000 ДТП, в которых гибнут около 7000 человек и получают травмы около 50 000 человек. Создатели испытательного стенда уверены, что их детище позволит улучшить ситуацию с безопасностью пешеходов и скорректировать эту удручающую статистику.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьЖитель Тольятти прижигал свою мать утюгом, чтобы раздобыть деньги на выпивку
Следующая новостьВ квартире 53-летнего самарца обнаружена крупная партия наркотиков

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz