Суд обязал мэрию Самары выделить семье новую квартиру взамен аварийной

Жительница Красноглинского района Самары обратилась в прокуратуру региона с требованием провести проверку о нарушении жилищных прав ее семьи.

Сотрудники ведомства выяснили, что 1 августа 1996 года администрация Красноглинского района поставила семью из 2 человек на учет в качестве нуждающейся в жилье. Самарцы так и оставались в списке нуждающихся, когда 9 августа 2010 года администрация Самары признала аварийным дом №8 в Березовом проезде поселка Управленческий – именно в нем проживает семья.

Многоэтажка, признанная непригодной для жилья, включена в муниципальную программу по переселению граждан из аварийных домов на территории Самары на 2011-2017 годы. Жильцов указанного дома планировалось переселить до 31 августа 2015 года, однако этого не произошло.

Установив все эти обстоятельства, прокуратура обратилась с иском в Ленинский районный суд. Ведомство просило обязать Департамент управления имуществом Самары предоставить семье заявительницы благоустроенное жилье, соответствующее санитарным и техническим требованиям.

Суд поддержал позицию прокуратуры и 6 февраля удовлетворил иск ведомства в полном объеме. Прокуратура района взяла на свой контроль вопрос предоставления жилья семье заявительницы.

Читайте также

Предыдущая новостьВ квартире 53-летнего самарца обнаружена крупная партия наркотиков
Следующая новостьВ Тольятти дорожный знак упал на капот автомобиля, стоявшего в пробке

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz