Огнеборцы потушили крупный пожар на «КуйбышевАзоте»

В Тольятти на наружной установке по переработке циклогексана «КуйбышевАзота» произошел крупный пожар. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС в 11:15.

Пожарные прибыли на место происшествия всего за несколько минут. К этому моменту огонь охватил площадь в 500 квадратных метров, ему присвоили 3-й номер пожароопасности. К тушению пожара были привлечены 235 человек и 44 единицы техники, в том числе пожарный поезд. В результате происшествия никто не пострадал. Предельно допустимая концентрация вредных веществ по периметру завода не превысила установленную норму.

Возгорание было локализовано в 17:00, а в 21:10 пожарные полностью ликвидировали открытое горение, сообщает ГУ МЧС по Самарской области.

Пресс-служба «КуйбышевАзота» сообщает, что возгорание произошло в цехе №35. Угрозы для близлежащих цехов и тем более для города пожар не представлял. Причины возгорания пока не установлены. Все остальные цеха предприятия продолжали работать в обычном режиме, готовая продукция отгружалась по графику.

Начальник ГУ МЧС по региону Олег Бойко на пресс-конференции уточнил, что горели две емкости по переработке циклогексана. Угрозы взрыва или выброса химически опасных веществ из-за возгорания не возникло. Сотрудники МЧС руководствовались алгоритмами для скорейшей ликвидации происшествия, предложенными технологами завода. Глава совета директоров «КуйбышевАзота» Виктор Герасименко отметил, что минимизировать последствия пожара позволил высокий уровень технологической безопасности, заложенный в производство.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьВ Самаре снесут незаконные киоски возле автостанции «Аврора» и вокзала
Следующая новостьВ Самаре и Новокуйбышевске прошли митинги за возврат пособий и льгот пенсионерам

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz