Кровлю «Самара Арены» покроют более дешевым материалом для ускорения работ

В Самарской губернской Думе 11 апреля состоялось заседание комитета по строительству, на котором преимущественно обсуждалась подготовка Самары к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Глава комитета Владимир Кошелев поинтересовался, все ли объекты, возводимые к мундиалю, будут готовы в срок – самое серьезное беспокойство вызывает стадион «Самара Арена», застройщик которого отстает от графика. Министр строительства Самарской области Александр Баландин поспешил успокоить собравшихся. По его словам, на стадионе ежедневно проводятся планерки, позволяющие скоординировать работы всех подрядчиков, ведущих работы.

Руководитель ведомства не сомневается, что строительство будет завершено в срок. Работы на стадионе, как сообщил Баландин, идут «нормально», хотя отставание при монтаже металлоконструкций все еще не устранено. Министр рассчитывает, что в апреле-мае или хотя бы в июне основная часть кровли «Самара Арены» будет установлена, и дальше работы пойдут по графику. Единственная трудность, по словам Баландина, состоит в том, что монтажное оборудование и техника сейчас стоят на поле стадиона, которое в июне необходимо начать засеивать травой, иначе газон не успеет сформироваться.

Депутат Дмитрий Литвинов попросил прояснить слухи о том, что крышу стадиона решено покрыть не поликарбонатом, а каким-то другим материалом. Александр Баландин подтвердил правдивость этих сведений – покрытие заменят на более дешевый аналог, также прозрачный. Это позволит ускорить процесс монтажа кровли, пояснил министр. «Мы же понимаем, если нет стадиона, значит, нет и чемпионата», – подчеркнул Баландин.

В конце апреля комитет по строительству намерен провести выездное заседание на стадионе, чтобы лично оценить ход работ.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Тольятти муж несколькими ударами по голове убил свою жену
Следующая новостьЖители Тольятти приняли за бомбы пакет со старыми вещами и чемодан

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.