Меркушкин не считает себя главным лицом в деле о сговоре с «Газпромом»

Губернатора Самарской области Николая Меркушкина не беспокоят обвинения ФАС в сговоре между областными властями и «Газпромом». Глава региона прокомментировал ситуацию во время большой пресс-конференции, посвященной пятилетию его работы на посту губернатора.

«Это для нас не политический, не экономический вопрос. Мы здесь участвуем в качестве третьей стороны. Это дело больше касается интересов «Газпрома», – заявил Николай Меркушкин. По его словам, компания ждем вступления в силу решения ФАС, и дальнейшие ее шаги губернатору не известны. «Что касается тезисов о том, что во время заключения соглашений с «Газпром» звучали некие возражения, я впервые об этом слышу», – заверил губернатор.

Скандал вокруг «Газпрома» и областного руководства разгорелся из-за жалобы, поданной в ФАС «Средневолжской газовой компанией». Ведомство сочло обращение обоснованным и возбудило дело. Накануне, 10 мая, регулятор признал Николая Меркушкина, Минэнерго Самарской области, ПАО «Газпром» и ООО «Газпром межрегионгаз» виновными в нарушении закона о защите конкуренции. По мнению ФАС, действия указанных лиц и организаций могли привести к уходу «Средневолжской газовой компании» с рынка.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре Волжский проспект на неделю закроют для машин и автобусов
Следующая новостьСуд в Самаре оштрафовал коммуниста Сталина на 10 000 рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz