ОНФ: половина дорожных знаков в Самаре установлена с нарушениями

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг комплексов фиксации нарушений ПДД, дорожных знаков и разметки на автодорогах региона. Результаты проверки экспертов организации не обрадовали.

В настоящее время в Самарской области работает свыше 300 стационарных и передвижных камер, регистрирующих проезд автомобилей на запрещающий сигнал светофора, остановку за стоп-линией на перекрестках, превышение скорости и другие нарушения ПДД. По данным ОНФ, для обеспечения безопасности во время чемпионата мира по футболу 2018 года на дорогах появится еще почти 500 новых устройств для фиксации нарушений общей стоимостью около 1 млрд рублей.

Однако, как отмечает эксперт регионального отделения ОНФ Аркадий Лазарев, количество нарушений, выявленных камерами в 2016 году, выросло по сравнению с 2015 годом на 2%. По его словам, появление большого количества камер на дорогах должно заставлять водителей не нарушать ПДД, а в Самарской области этого пока не происходит.

«Зачастую знаки «Стоп» и стоп-линия на дороге не совпадают, таблички фотофиксации загораживаются ветками деревьев и, соответственно, не читаются с расстояния 50 м. С этими проблемами необходимо работать в первую очередь. Знаки, разметка, видимость камер должны быть ясны и понятны водителю, тогда задача предотвращения правонарушения будет выполнена», – сообщил Лазарев. В качестве положительного примера он привел установку камеры на улице Демократической в районе Студеного оврага в Самаре, что помогло снизить аварийность на указанном участке дороги.

«В настоящее время до 50% дорожных знаков в городе Самаре установлено с нарушением, в то время как допускается не более 5%», – считает Лазарев. В частности, эксперты обнаружили недочеты на улицах Полевой, Осипенко, Волжском проспекте и ряде других магистралей Самары.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре незаконно вырубили деревья на 4 млн рублей
Следующая новостьГлава «Самаратрансстроя» пойдет под суд за аферу на 3 млн рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz