Глава «Самаратрансстроя» пойдет под суд за аферу на 3 млн рублей

Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение по делу в отношении директора «Самаратрансстроя», которому инкриминируют мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2015 году глава компании заключил с Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области госконтракт на строительство подземных переходов под Московским шоссе в Самаре. При этом, как считают правоохранители, подрядчик не собирался исполнять условия контракта в полном объеме.

Согласно техническому заданию, в подземных переходах на участке от улицы Мичурина до АЗС №15 «Роснефти» предстояло проложить нагревательный кабель марки DEFROST PIPI 20Вт/м NEXANS 10174810, стоимость которого составляет 435,3 рубля за метр с учетом НДС. С учетом расходов на этот кабель областной Минтранс перечислил «Самаратрансстрою» 43 053 725,6 рубля в качестве аванса за строительство переходов.

Прокуратура сообщает, что глава компании решил присвоить часть бюджетных средств, поэтому 18 августа 2015 года заключил контракт с ООО «Электрокомплект» на поставку нагревательного кабеля марки DTIP-18 2535/2755 Вт 155м-DEV89833794 стоимостью в 145,68 рубля за метр с учетом НДС. Впоследствии именно этот кабель был использован при строительстве пешеходных переходов. При этом сотрудники «Самаратрансстроя» по указанию директора внесли в акты выполненных работ сведения об использовании более дорогого оборудования, предусмотренного контрактом. Минтранс Самарской области благополучно подписал эти документы, осуществив приемку работ.

Таким образом, отмечает прокуратура, директор «Самаратрансстроя» обманным путем похитил более 3 млн рублей бюджетных средств. Уголовное дело в отношении него направлено в Октябрьский районный суд Самары. Если вина главы компании будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет с максимальным штрафом в 1 млн рублей.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьОНФ: половина дорожных знаков в Самаре установлена с нарушениями
Следующая новостьСамарец осужден за изготовление мощной бомбы из сахара и будильника

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz