В Самаре уровень Волги повысится на 1,5 метра из-за сброса воды Жигулевской ГЭС

Жигулевская ГЭС в среду, 12 июля, осуществила плановый сброс воды. Из-за этого уровень воды в Волге в пределах границ Самары повысится в среднем на 1-1,5 метра.

Городская администрация заранее предупредила самарцев о возможной опасности – горожан просят быть особенно внимательными при нахождении вблизи береговой зоны, соблюдать меры безопасности и не оставлять детей без присмотра.

По данным ГУ МЧС по Самарской области, уровень воды в Саратовском водохранилище будет повышаться постепенно и прибавит примерно метр к отметке, зафиксированной до сброса воды. Ведомство допускает возможность подтопления низменных территорий.

Как отмечает пресс-служба Жигулевской ГЭС, 12 июля суммарный приток к створу Куйбышевского гидроузла вырос в 1,3 раза – с 13 000 до 17 300 кубометров в секунду.  Причиной резкого роста притока стали обильные осадки в бассейне Верхней Волги и Камы. Только за период с 10 по 12 июля боковая приточность в Куйбышевское водохранилище выросла с 1500 до 2460 кубометров в секунду. Специалисты ГЭС добавляют, что гидрологическая обстановка 2017 года характеризуется уникально высоким уровнем воды – весеннее половодье перешло в дождевой паводок. Фактический боковой приток в Куйбышевское водохранилище в июне составил 2735 кубометров в секунду при норме в 1440 м3/с.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьСамарец осужден за изготовление мощной бомбы из сахара и будильника
Следующая новостьПод Самарой на острове Голодный обнаружился нелегальный детский лагерь

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz