В Самаре строители приступили к укладке асфальта на проспекте Масленникова
Фото: администрация Самары

В Самаре рабочие завершили фрезерование проезжей части проспекта Масленникова и приступили к укладке верхнего слоя асфальта.

Ремонт большими «картами» (свыше 100 погонных метров) ведется от улицы Ново-Садовой до улицы Маломосковской в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Ранее ремонт проезжей части на всем протяжении проспекта Масленникова проводился в 2011 году. Подрядчик использовал технологию, которая сейчас применяется при комплексном ремонте, однако срок гарантийного обслуживания этой магистрали давно истек. Проспект было решено привести в порядок в текущем году, так как он соединяет две крупнейшие городские автодороги – улицу Ново-Садовую и Московское шоссе.

Работы по обновлению дороги проводятся на участке протяженностью 1,52 километра и общей площадью около 20,5 тысячи квадратных метров. Общая стоимость работ – 14,44 млн рублей. Согласно условиям муниципального контракта, гарантия на выполненные работы составляет 2 года, в течение которых в случае возникновения гарантийных дефектов компания-подрядчик «Стройсервис» обязуется устранять их за свой счет.

Городская администрация отмечает, что по этому же муниципальному контракту в текущем году подрядчик отремонтирует еще 22 городские магистрали. В целом контрактные обязательства выполнены на 64% – обновлены участки улиц Мирной, Путейской, Строителей, Енисейской, Буянова, Урицкого, XXII Партсъезда и других. В настоящее время работы ведутся на улицах Алма-Атинской, Майской, Дыбенко и ряде других автодорог. Рабочим еще предстоит выполнить ремонт улиц Карбышева, Челюскинцев, Тополей и так далее.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре ищут волонтеров для первого легкоатлетического марафона
Следующая новостьВ Самаре пойманы воры, вынесшие из 10 квартир ценности на миллион рублей

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.