Ольга Тимирчинская, 12 августа 2017, 02:15

В Самаре полицейские поймали таинственного «похитителя Интернета»

К моменту поимки он перерезал провода интернет-провайдеров более чем в 20 домах

Полиция Самары задержала злоумышленника, в течение месяца перерезавшего кабели интернет-провайдеров в жилых домах. Вычислить преступника помогли видеозаписи с камер домофонов, установленных по программе «Безопасный дом».

На записях видно, как мужчина входил в дома с черным пакетом, где хранились инструменты. Там он перерезал провода и исчезал в неизвестном направлении. Интересно, что злоумышленник пошел на преступление не ради цветного металла – он ни разу не забрал срезанные провода с собой. Причастность мужчины к порче проводов подтвердили и местные жители, невольно ставшие свидетелями этого злодеяния.

Чаще всего «похититель Интернета» орудовал в Промышленном районе Самары, который после поступления сигналов о странных преступлениях начали особенно активно патрулировать полицейские. Как только доступ к Сети пропал у жителей очередного дома, злоумышленник был задержан на месте. К этому моменту он перерезал провода более чем в 20 домах по всему городу. Мотивы злоумышленника предстоит установить правоохранителям.

Читайте также

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.