Тарифы на холодную воду в Самаре не снизят, несмотря на решение суда

В Самаре холодная вода и услуги по водоотведению не подешевеют, хотя арбитраж и признал повышение их стоимости незаконным, сообщают «Самарские коммунальные системы».

Компания отмечает, что Арбитражный суд признал незаконными приказы ФАС, в результате исполнения которых недопустимо выросли тарифы. «СКС» же повысило установленные расценки в соответствии с приказом областного Минэнерго, и действие этого приказа в суде не оспаривалось. Кроме того, отмечают представители компании, решение арбитражного суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано. Следовательно, все квитанции, полученные самарцами, подлежат оплате.

Тарифы на холодную воду и водоотведение в Самаре подскочили в октябре прошлого года. Произошло это потому, что «СКС» пожаловались в ФАС на слишком низкие расценки, установленные областным Минэнерго. Регулятор счел позицию компании обоснованной, и потребовал от ведомства повысить тарифы (именно эти приказы и были признаны незаконными в суде). Минэнерго частично удовлетворило требования ФАС – стоимость холодной воды повысилась, хотя и не так сильно, как просили «СКС». Издав приказ о повышении тарифов, ведомство, однако, обратилось в суд, чтобы оспорить рост цен. Арбитражный суд поддержал его позицию.

Читайте также

Предыдущая новостьНовогоднюю елку уберут с площади Куйбышева к 20 января
Следующая новостьВ Самаре столкнулись такси и трамвай

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz