В Самаре часть денег на подготовку к ЧМ-2018 потратили на покупку дорогих авто
Фото: оргкомитет "Самара-2018"

Счетная плата Самарской области проанализировала эффективность трат бюджетных денег на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Аудиторы выяснили, что сметная стоимость объектов, входящих в программу подготовки к мундиалю, неоднократно менялась. Эксперты выдали множество отрицательных заключений на проекты постановлений из-за завышения объемов финансирования, отсутствия достаточных обоснований по вносимым изменениям, многократного перераспределения средств между программными мероприятиями, а также включением в программу новых объектов и исключением ряда старых. Все это, подчеркивает Счетная палата, свидетельствует об отсутствии приоритетов при выборе программных объектов.

«Расходы на мероприятия по организации и проведению ЧМ-2018 завуалированно увеличивались путем включения мероприятий, связанных с чемпионатом, в иные государственные программы Самарской области», – говорится в заключении ведомства. Аудиторы отмечают, что для подготовки к мундиалю в Самаре была создана «Дирекция-2018», взявшая на себя все организационные вопросы. За период существования этой структуры ее расходы увеличились на 16,2 млн рублей – со 145 млн рублей в 2013 году до 161,2 млн рублей в марте 2017 года. По данным Счетной палаты, это произошло в основном за счет расширения штата «Дирекции-2018», фонда оплаты труда и покупки дополнительного оборудования, оргтехники, мебели.

Штатное расписание «Дирекции-2018», как отмечает ведомство, неоднократно менялось. В данный момент штат организации на 65% состоит из руководителей. В конце 2016 года оргкомитет потратил 1,68 млн рублей на покупку легкового автомобиля и его содержание, а в 2017 году выделил еще 1,54 млн рублей на приобретение машины аналогичной марки и комплектации. Еще 0,47 млн рублей направили на содержание двух автомобилей.

«Расходы по приобретению автомобилей за счет средств субсидии несут риски неэффективного использования бюджетных средств, поскольку приобретенные автомобили будут являться собственностью АНО «Дирекция-2018», а не собственностью Самарской области», – информирует Счетная палата.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре пройдет митинг за полный возврат льгот пенсионерам
Следующая новостьВ аэропорту «Курумоч» открыли новую взлетно-посадочную полосу

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.