Главгосэкспертиза одобрила обновленный проект «Самара Арены»
Фото: пресс-служба Главгосэкспертизы

Эксперты Главгосэкспертизы рассмотрели обновленный проект «Самара Арены» – одного из главных объектов чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Специалисты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Предыдущее положительное заключение по объекту было выдано в июле 2017 года.

В конструкцию стадиона был внесен ряд изменений – в частности, была пересмотрена конфигурация наружных подпорных стен и пандусов, располагающихся на прилегающей к арене территории, скорректирована конструкция кровли стадиона, доработаны технологические решения по организации питания зрителей и антитеррористической защищенности стадиона в соответствии с требованиями силовых ведомств.

Напомним, что накануне «Самара Арену» посетила с инспекцией комиссия под руководством первого заместителя министра строительства и ЖКХ России Леонида Ставицкого. «Получено положительное заключение по устойчивости, по запасу прочности конструкции, по всем характеристикам металла. Результаты обследования переданы в Ростехнадзор. Мы надеемся, что в ближайшее время, Ростехнадзор снимет все свои вопросы в отношении самарского стадиона», – заявил он.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре мать, выбросившая на улицу младенца, стала фигуранткой дела
Следующая новостьВ Тольятти водитель легковушки сбил пешехода и врезался в ограждение

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.