СМИ: в Кремле готовят отставку губернатора Николая Меркушкина

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин может в скором времени уйти в отставку, сообщили РБК источники, близкие к Кремлю и правительству региона.

«Меркушкину сказали паковать вещи», — заявил информированный собеседник издания. По словам одного из источников, об отставке губернатора может быть объявлено в начале следующей недели, по данным другого – в течение месяца. Издание пишет, что в Кремле обеспокоены протестными митингами в Самарской области, и главу региона предупредили – если массовые акции не прекратятся, пост ему не сохранить. Эти сведения косвенно подтвердил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. По словам парламентария, возможную отставку губернатора вновь начали обсуждать с прошедших выходных.

Кандидатура возможного преемника Меркушкина пока не определена – по словам источников, это «новые кандидатуры», то есть не те люди, которые обсуждались в этой связи раньше. В Кремле, по словам собеседника издания, есть кадровый резерв из 20-30 кандидатур, отобранных в качестве возможных глав регионов, однако эти люди пока не знают, куда их могут назначить.

Источники издания, а также депутат Михаил Матвеев, считают возможной причиной отставки сомнения в способности губернатора обеспечить достойную кампанию по выборам президента у себя в регионе. Не добавляют ему очков и митинги, и срыв сроков по строительству стадиона «Самара Арена». В то же время, Николай Меркушкин – опытный управленец и один из российских «политических тяжеловесов», поэтому найти ему достойную замену будет не просто, уверены эксперты, опрошенные журналистами.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Тольятти буйный пациент ударил ногой в голову водителя «скорой помощи»
Следующая новостьЛетчик-космонавт Олег Кононенко сравнил ЧМ по футболу с космическим путешествием

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz