В Самаре ради подготовки к ЧМ-2018 освоили 8,3 млрд рублей

В День космонавтики посол Самары как города-организатора ЧМ-2018, герой РФ, летчик-космонавт Олег Кононенко побывал на строительной площадке стадиона «Самара Арена».

«Пусковой стол, с которого нас отправляют в космос, может уместиться на футбольном поле стадиона. Объемы бетона и металла, которые я здесь сейчас вижу, меня впечатляют», – заявил Кононенко, оглядев стройплощадку с пятого этажа «Самара Арены». По его словам, стадион выглядит «мощно», интересно сконструирован купол и ему не терпится увидеть объект в готовом виде.

Олег Кононенко уже посещал стадион в конце марта 2016 года. Тогда работы над куполом только начались, а во время этого визита строители готовились к монтажу 51 блока консоли. Летчик-космонавт заметил, что и трибуны за это время заметно подросли. По его словам, самарские болельщики достойны наблюдать за игрой любимых игроков с трибун отличной арены, и здорово, что ее появление стало возможным благодаря ЧМ-2018.

Во время визита в Самару Кононенко также встретился с волонтерами, которые будут помогать в организации мундиаля в областном центре. Он отметил, что в России очень ответственно готовятся к грядущему чемпионату, потому что футбол важен для россиян и горячо ими любим. «Можно представить, что вся планета – одна команда, и для всех участников чемпионат мира по футболу – это настоящее космическое путешествие», – резюмировал космонавт.

Читайте также

Предыдущая новостьСМИ: в Кремле готовят отставку губернатора Николая Меркушкина
Следующая новостьНакануне Дня космонавтики в Самаре обвалился склон у «Ракеты»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz