В Самаре ради подготовки к ЧМ-2018 освоили 8,3 млрд рублей

В Самаре в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в прошлом году было освоено 8 млрд 322 млн 400 тысяч рублей, поступивших из областного и федерального бюджетов.

Подготовка города к мундиалю велась сразу по нескольким направлениям, сообщил на заседании регионального правительства министр спорта Дмитрий Шляхтин: строительство и реконструкция спортивной инфраструктуры, благоустройство Самары, модернизация транспортной и медицинской инфраструктуры.

В частности, началась подготовка к строительству новой ветки трамвая протяженностью 2,5 километра и путепровода тоннельного типа на пересечении с улицей Дальней. Кроме того, продолжается реконструкция автомобильных дорог Волжский – аэропорт «Курумоч» и Московского шоссе на участке от проспекта Кирова до АЗС «Роснефти», обеспечивающего подъезд к стадиону.

В городе отремонтировали фасады и крыши 65 многоэтажек, расположенных вдоль гостевых маршрутов. Также завершена реставрация некоторых объектов культурного наследия. По словам Шляхтина, в «Самарской городской клинической больнице №1 имени Пирогова» и «Самарской областной клинической больнице имени Середавина» провели капитальный ремонт некоторых помещений. В медицинские учреждения поставили 22 единицы оборудования, 283 медицинских работника прошли дополнительное обучение.

Читайте также

Предыдущая новостьВ центре Тольятти в одном из дворов жителей напугала большая змея
Следующая новостьРемонт Южного моста в Самаре спровоцировал транспортный коллапс

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz