Полпред президента в ПФО Михаил Бабич посетил стройплощадку «Самара Арены»

Полномочный представитель президента России в Поволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил с инспекцией несколько строящихся и реконструируемых объектов спортивной и дорожно-транспортной инфраструктуры в Самаре.

В частности, полпред вместе с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным посетил стройплощадку основного объекта к чемпионату мира по футболу 2018 года – стадиона «Самара Арена». Стоимость спортивного объекта, способного вмещать 45 тысяч зрителей, составляет почти 17,7 млрд рублей. В соответствии с графиком, строительство стадиона должно быть завершено в декабре 2017 года.

Михаил Бабич осмотрел трибуны «Самара Арены», помещения, расположенные под ними, а также поднялся на самую верхнюю точку стадиона, сообщает его пресс-служба. Полпреду представили и план благоустройства территории вокруг спортивного комплекса. По словам Николая Меркушкина, этот план включает в себя не только облагораживание окрестностей стадиона и транспортных путей к нему. «Вокруг стадиона будет сформирован целый спортивный кластер, который включит в себя ледовую арену, велотрек, центр водных видов спорта. К этим работам мы приступим уже после чемпионата мира», – отметил глава региона.

Какое впечатление на Бабича произвела «Самара Арены» и темпы ее строительства, пресс-служба не сообщает. Помимо стадиона, полпред президента проинспектировал реализацию мероприятий по реконструкции и модернизации международного аэропорта «Курумоч», осмотрел участок дороги «Волжский – аэропорт «Курумоч», дорожные развязки и мостовые сооружения реконструируемого Московского шоссе на участке от проспекта Кирова до АЗС №115 «Роснефть».

Завершающим этапом поездки стал осмотр набережной Волги, где к губернатору и полпреду присоединились глава Самары Олег Фурсов, председатель областной Думы Виктор Сазонов и вице-губернатор Александр Фетисов.


В настоящее время на 4-й очереди набережной демонтируют бордюрный камень, дорожное покрытие и лестницы, ведутся земляные работы. В ближайшее время подрядчик приступит к заливке фундамента под новый фонтан. Основные работы по реконструкции набережной должны быть завершены в ноябре 2017 года. Михаилу Бабичу понравился проект обновленной набережной – полпред считает, что она будет привлекать большое количество горожан и гостей Самары.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре на ремонтируемом участке Московского шоссе перевернулся Mercedes
Следующая новостьСамара заняла первое место среди городов РФ по обеспеченности автомобилями

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz