Самара заняла первое место среди городов РФ по обеспеченности автомобилями

В среднем по России на 1 января 2017 года обеспеченность легковыми автомобилями составила 288 машин на тысячу жителей, следует из данных исследования, проведенного агентством «Автостат».

В семи крупнейших городах страны показатель обеспеченности оказался выше общероссийского. Городом с наибольшим количеством авто на тысячу жителей среди городов-миллионников стала Самара – 334 штуки. По этому параметру областной центр обошел Санкт-Петербург (319 штук) и Москву (307 штук). В эту же группу попадают Воронеж, Казань, Екатеринбург и Красноярск.

Исследователи подсчитали, что в Самаре с населением примерно в 1,2 млн человек имеется автопарк, немного превышающий 390 000 автомобилей. Другими словами, автовладельцем является каждый третий самарец.

Еще в 8 городах-миллионниках обеспеченность легковыми автомобилями ниже, чем в среднем по стране. В Ростове-на-Дону на тысячу жителей приходится 285 авто, в Уфе, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Челябинске и Волгограде показатель еще меньше. Самое скромное количество машин среди больших российских городов зафиксировано в Перми – 237 штук на тысячу горожан.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьПолпред президента в ПФО Михаил Бабич посетил стройплощадку «Самара Арены»
Следующая новостьСамарец, избивший врача больницы имени Семашко, отправится в колонию

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.