В Самарской области инспекторам ГИБДД снова выдали ручные радары

В Самарской области инспекторам ГИБДД вновь дали право использовать ручные радары для измерения скорости машин. Соответствующий приказ подписал врио начальника ГУ МВД по региону Алексей Гринь.

Запрет на использование ручных радаров был введен в июле 2016 года по распоряжению главы МВД Владимира Колокольцева. Эта мера объяснялась борьбой с коррупцией в рядах сотрудников ГИБДД – на ручных радарах существовала возможность самостоятельно стереть запись происшествия или нарушения.

Теперь такой возможности у инспекторов не будет. Новый ручной радар «Бинар» снимает автомобильный поток сразу двумя камерами – одна фиксирует общий план, вторая номер машины нарушителя. Прибор запрограммирован так, что стереть с него запись нельзя. По словам заместителя начальника управления ГИБДД по Самарской области Игоря Боброва, у «Бинара» есть погрешность измерения в 2-3 км/ч, и инспекторы будут иметь это в виду при работе с автомобилистами.

Отметим, что запрет снят не полностью – инспекторы ГИБДД могут использовать ручные радары только на аварийных участках трассы М-5 «Урал», автодорог Самара-Волгоград, Самара-Бугуруслан и Обход Самары.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьНа проспекте Кирова Lada Priora врезалась в бетонное ограждение: пассажир авто погиб
Следующая новостьВ Тольятти на улице Мичурина в ДТП пострадали две маленькие девочки

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz