В Самаре шествие сторонников Алексея Навального собрало около 2 000 человек

В Самаре в понедельник, 12 июня, прошла согласованная с властями акция протеста сторонников оппозиционера Алексея Навального. По предварительным данным, шествие по улице Свободы и митинг в сквере «Родина» собрали около 2 тысяч человек.

Активисты, выступавшие против коррупции, начали шествие в 14:00 от пересечения улицы Свободы и проспекта Кирова. Почти каждый из них держал в руках плакат или транспарант. Во время шествия оказалось, что к нему подготовились не только сторонники оппозиционера, но и его противники. Так, на балконах домов по маршруту шествия были вывешены плакаты «Потерпите немного, до места сборища подлецов осталось несколько метров».

Добравшись до сквера «Родина», противники коррупции столкнулись с новой проблемой – там их дожидались противники акции с транспарантом «Самара против Навального». Началась потасовка, однако конфликт удалось быстро урегулировать. Отметим, что на митинг пришли не только молодые люди, но и пенсионеры, недовольные политикой областных властей.

Митинг начался в 15:00, мероприятие прошло спокойно и организованно, задержаний во время акции не происходило. Позже, во время шествия народов Самарской области по улице Полевой, правоохранители все же задержали группу сторонников Алексея Навального. Молодых людей с плакатами доставили в Октябрьский РОВД, но вскоре отпустили по домам без составления протоколов, сообщает самарский штаб оппозиционера.

Акция протеста против коррупции прошла и в Тольятти. Городские власти согласовали проведение митинга в Автозаводском районе на площадке картодрома возле ДДЮТ. По предварительным оценкам, на акцию пришло около тысячи человек. Митинг прошел без каких-либо происшествий.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьПод Самарой в крупном ДТП погибла 27-летняя девушка
Следующая новостьУ «Мегафона» снова произошел сбой сети в Самарской области

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz