Городские власти выставили на торги застроенную территорию площадью 3,7 гектара. Начальная цена контракта на дальнейшее развитие этого пространства в центре Самары составляет 1 млн рублей, задаток от исполнителя – 5 млн рублей.

Речь идет о территории, ограниченной улицами Маяковского, Пушкина, Арцыбушевской и Ярмарочной. Руководство города также утвердило список из 29 домов, находящихся в этом районе, которые предстоит реконструировать или снести. Есть и отдельный перечень объектов, признанных несоответствующими градостроительному регламенту – они расположены преимущественно на улице Пушкина.

Компании-подрядчику предстоит подготовить обновленную планировку участка, где будут предусмотрены социальные и коммунально-бытовые объекты, а также необходимая инженерная инфраструктура. График освоения территории должен быть готов за год, застройка — появиться через 5 лет, а на завершение всех работ по развитию участка инвестору отводится 10 лет. Часть квартир в новостройках будет передана в собственность города для расселения людей, выселенных из муниципального жилья и аварийных домов.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьСамарцы увидят кукол работы Версаче и Кристиана Диора
Следующая новостьРемонт дорог и дворов Самары оценили в 5 млрд рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz