На набережной Самары появится фонтан, аналогов которого нет в России

Губернатору Самарской области Николаю Меркушкину представили проект четвертой очереди набережной Самары. Обновленная территория будет представлять собой три каскада с фонтанами, детскими площадками и велодорожками.

Доминировать над окружающим ландшафтом будет фонтан, занимающий площадь в 385 квадратных метров. Специалисты уверяют, что подобные сооружения еще никогда не возводили на набережных российских городов. Проект будет реализован за счет средств городского и областного бюджетов.

Главе региона также доложили о запланированной реконструкции площади Куйбышева – ее покрытие будет состоять из трех слоев с применением полимеров. Благодаря использованию этой технологии военная техника сможет проезжать по площади во время парадов, не нанося покрытию никакого ущерба. Поверхность такого типа также хорошо подходит для катания на велосипедах, роликовых коньках и скейтбордах. Так как во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года площадь будет использована как фан-зона, губернатор предложил проработать возможность использования на ней мобильных источников энергии.

Затем Меркушкину представили проект реконструкции Струковского сада – во время работ по его обновлению предполагается заменить асфальт на плитку, облагородить фонтан у главного входа и заменить ступени на спусках. Также рассматривается возможность строительства или реконструкции имеющегося театра.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьВ Самаре женщина-водитель специально сбила собаку (18+)
Следующая новостьНа предприятии в Самаре снегоуборочная машина насмерть сбила человека

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz