В Самаре осуждены двое мужчин, задушивших пенсионерку

Суд в Самаре вынес приговор местным жителям Собиру Жураеву и Темуру Распопову, обвиняемым в убийстве группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем, а также попытке побега из-под стражи. Жураев проведет в колонии строгого режима 17 лет, Распопов – 15 лет.

Тело 80-летней женщины было обнаружено 2 апреля 2016 года в сарае, расположенном возле одного из домов Советского района Самары.  Специалисты определили, что смерть наступила в результате удушения.

Суд установил, что в этот день Жураев и Распопов пришли к пожилой женщине под видом квартиросъемщиков. Между мужчинами и пенсионеркой во время разговора произошел конфликт, и один из обвиняемых задушил женщину при помощи элемента одежды. Второй самарец украл из жилища убитой пенсионерки 300 тысяч рублей. После преступники спрятали тело в сарае и сбежали. Вскоре мужчин задержали сотрудники полиции. Когда Жураев 5 июля выходил с психолого-психиатрической экспертизы, он попытался сбежать от конвоиров, но его поймали, сообщает СУ СК по региону.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьНа предприятии в Самаре снегоуборочная машина насмерть сбила человека
Следующая новостьГлавой Росгвардии в Самарской области назначен Василий Глотов

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.