Самарские больницы приобрели некачественное медицинское оборудование на 150 млн рублей

Росздравнадзор совместно с прокуратурой Самарской области обнаружил приобретение двумя больницами Самары высокотехнологичного медицинского оборудования на 150 млн рублей, которое не было зарегистрировано на территории России.

Прокурорская проверка показала, что ООО «Современные медицинские технологии» в рамках исполнения госконтракта поставило в две самарские больницы высокотехнологичное оборудование, качество которого вызывало сомнения. Самарская городская клиническая больница №1 имени Пирогова приобрела два магнитно-резонансных томографа с принадлежностями – Brivo MR355 за 74 546 250 рублей и i_Open за 38 415 000 рублей, а Самарская областная клиническая больница имени Середавина – открытый реанимационный комплекс Panda iRes с принадлежностями за 37 443 384 рублей.

Качество поставленного оборудования проверили инспекторы Росздравнадзора, которые документально подтвердили, что томографы и реанимационный комплекс не зарегистрированы на территории РФ, то есть применять для лечения пациентов их нельзя. На основании результатов проверки СУ СК по Самарской области возбудил в отношении сотрудников «Современных медицинских технологий» 3 уголовных дела, сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьСуд в Самаре рассмотрит дело о взятке судье Верховного суда РФ в 13,5 млн рублей
Следующая новостьНа площади Куйбышева в честь воссоединения Крыма и России нарисуют граффити

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.