В Тольятти стартовал отбор кандидатур на пост главы города

Дума Тольятти санкционировала начало конкурсных процедур по отбору кандидатов на пост главы города. На внеочередном заседании депутаты утвердили ряд соответствующих документов – было решено, в какие сроки и где будет проходить прием документов от соискателей, днем проведения конкурса назначили итоговое заседание конкурсной комиссии. Кроме того, законодатели прописали требования, которым должен отвечать будущий глава городской администрации.

Председатель Думы Тольятти Дмитрий Микель пояснил, что кандидаты на главный городской пост должны иметь высшее образование и опыт работы на руководящей должности, а также не иметь судимостей. Кроме того, претенденты должны представить собственную программу развития Тольятти, обозначив в ней наиболее острые городские проблемы и пути их решения.

В регламент Думы были внесены поправки, связанные с голосованием по главе города. Сергей Андреев, полномочия которого истекли 12 марта, был последним мэром Тольятти. Теперь высшим должностным лицом в муниципалитете станет глава городского округа, а не мэр (мэрию, соответственно, переименуют в администрацию Тольятти).

Прием документов от претендентов на пост главы города стартует 15 марта, а завершится 3 апреля. Конкурсную комиссию, которая будет осуществлять отбор кандидатов, на паритетных началах сформируют Дума Тольятти и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Она будет состоять из 20 человек.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьМэрия Самары потратит почти 1 млн рублей на демонтаж незаконной рекламы
Следующая новостьКомиссия РФПЛ и РФС проверит состояние газона на стадионе «Металлург»

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.